Minggu, 18 Mei 2014

Tipsmembuat kentang awet.

Dari beragam type umbi serta sayur, kentang yaitu satu diantara bahan makanan yang manja. Meskipun umbi ini dapat disimpan kurun waktu yang lama, sistem penyimpanan yang salah dapat bikin kentang jadi terlampau manis, mengerut juga menumbuhkan tunas hingga terasa tak enak waktu dimasak.

Inilah sebagian panduan yang dapat Anda cobalah untuk bikin kentang yang belum di proses terus awet sampai siap di sajikan dalam beragam olahan.

1. Tak perlu membersihkan kentang sebelum saat disimpan. Kentang dapat dicuci sebelum saat Anda memasaknya.

2. Masukkan kentang didalam kantong kertas warna gelap atau kantong plastik yang di beri lubang.

3. Tempatkan kentang ditempat yang gelap serta kering.

4. Yakinkan suhu area untuk menyimpan sejuk. Janganlah menaruh kentang didalam kulkas lantaran bakal bikin rasa kentang jadi manis.

5. Jauhi menaruh kentang dengan bawang lantaran bila disimpan berdekatan, gas yang dihasilkan keduanya bakal sama-sama mengakibatkan kerusakan.

6. Janganlah menaruh kentang kian lebih dua bln..

7. Senantiasa periksa kentang yang Anda taruh. Kadang-kadang terdapat banyak kentang yang tumbuh atau busuk di bagian daging, buang sebelum saat mengakibatkan kerusakan kentang yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar